Vorstand Kreisgruppe Stade

Foto: Heiner Baumgarten

Heiner Baumgarten
Vorsitzender

Dipl. Ing. der Landespflege, geboren am 22.08.1951 in Stade, verheiratet und Vater von 3 erwachsenen Kindern.
Amtsleiter im Amt für Stadtgrün und Erholung in Hamburg,
seit 2000 Vorsitzender der ständigen Konferenz der Gartenamtsleiter beim Deutschen Städtetag.

Seit 1991 Mitglied im BUND Landesvorstand Niedersachsen, seit 2005 stellvertretender Vorsitzender des Landesverbandes und seit April 2008 BUND Landesvorsitzender.

Themenschwerpunkte beim BUND:
Landschaftsplanung, Agenda 21 und Verkehr.

Von 1980 bis 1984 baute Heiner Baumgarten nach und nach über den Stader "Ökostammtisch" seinen ersten Kontakt zur BUND-Kreisgruppe auf, die seit 1980 in kleinerem Kreis im Raum Buxtehude arbeitete.
Seit 1985 ist er Vorsitzender der Kreisgruppe Stade und baute die Kreisgeschäftsstelle in Stade auf, die seit 1994 im in ehrenamtlicher Arbeit errichteten Hans-Kelm-Haus im Umwelt- und Naturschutz-Zentrum untergebracht ist.

Foto: Monika Niemeyer

Monika Niemeyer
stellvertretende Vorsitzende

Umweltberaterin
Jahrgang 1949, verheiratet, 2 erwachsene Kinder, seit 1991 ehrenamtlich bei der BUND Kreisgruppe Stade tätig, von 2006 - 2012 hauptamtlich angestellt im Rahmen des Projektes "Umwelterziehung für GrundschülerInnen".

Aufgaben und Themenschwerpunkte
Büro-Organisation, Umweltberatung, Umwelterziehung, Öffentlichkeitsarbeit, ökologische Baustoffe

Sabine Washof
Kassenwartin

Dipl.-Landschaftsökologin, Gärtnerin
Jahrgang 1969, verheiratet, zwei Kinder
Gartenleiterin in verschiedenen Mutterhäusern, seit Ende 2010 angestellt beim Landesverband BUND Niedersachsen e.V.  im Rahmen des Projektes „Streuobstwiesenkataster in Niedersachsen“

Seit 2008 Mitglied beim BUND und jahrelange ehrenamtliche Tätigkeiten beim NABU Stadtverband Münster e.V.

Aufgaben und Themenschwerpunkte:
Naturschutz, Streuobstwiesenschutz, Gartengestaltung